La Ciaramicola

Ingredienti e procedimento della ricetta la Ciaramicola preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

La Ciaramicola

Ingredienti:
- 400g di farina
- 70g di mandorle pelate
- 200g di zucchero
- 3 uova intere
- 2 tuorli
- 80g di burro morbido
- scorza di 1 limone
- succo di mezzo limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 70g di alchermes
- 30g di liquore all’anice
- 1 pizzico di sale

Ingredienti perla glassa:
- 2 albumi pesati
- zucchero a velo
- codette o confettini

Preparazione:
Tritare le mandorle con 100g di zucchero. Nel mixer frullare tre uova intere e 2 rossi, aggiungere le mandorle e il rimanente zucchero, il burro morbido, l’alchermes, il liquore all’anice e un pizzico di sale. Aggiungere poi la farina tutta insieme e la bustina di lievito. Amalgamare bene. Versare il composto in uno stampo a forma di colomba di carta e cuocere a 180° C per circa 30 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare.

Per la glassa: Pesare 2 albumi e aggiungere il doppio del peso di zucchero a velo. Versare la glassa sulla ciaramicola e cospargerla di codette colorate e rimetterla in forno a 80°-100° C per 30 minuti deve indurire la glassa.

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