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La parmigiana di melanzane di Sergio Barzetti

lunedì, aprile 10, 2017 Maxso 0 Commenti

La parmigiana di melanzane di Sergio Barzetti

Ingredienti:
- 1kg di melanzane lunghe nere
- 800g di passata di pomodoro
- 700g di mozzarella fior di latte o scamorza fresca
- 1 cipolla bionda
- basilico fresco
- farina di farro bianca
- olio di arachidi
- olio extravergine di oliva
- zucchero
- sale fino e grosso
- alloro

Preparazione:
Affettate la cipolla, soffriggetela con un filo di olio, aggiungete la salsa di pomodoro, qualche foglia di basilico ed una foglia di alloro. Salate ed insaporite con un pizzico d zucchero. Portate a cottura per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a che non risulterà densa e corposa. Sbucciate parzialmente le melanzane, spuntatele leggermente alle estremità e tagliatele per i lungo a fette di circa 5 cm.

Sistematele a strati in uno scolapasta. Salatele con il sale grosso, ponendovi sopra un peso. Lasciate spurgare per 30 minuti circa. Asciugatele molto bene, infarinatele e friggetele in olio ben caldo per 6/7 minuti. Trasferitele in una pirofila unta con pochissimo olio, componete la parmigiana, alternando le melanzane alla salsa, foglie di basilico spezzettate e mozzarella tagliate a cubetti. Ponete in forno a 180° C per 40 minuti. Servite dopo qualche minuto di risposo prima di servire.

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