Mezze penne I will survive

Ingredienti e procedimento della ricetta mezze penne I will survive preparata da Daniele Persegani alla Prova del Cuoco.

Mezze penne I will survive

Ingredienti:
- 400g di mezze penne
- 100g di salamino piccante
- 1 vasetto di acciughe sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 50g di mascarpone
- 100g di gorgonzola
- 1 rametto di timo
- 40g di passata di pomodoro
- 1 mazzetto di basilico
- 1 cucchiaio di pepe verde in salamoia
- sale

Preparazione:
In una padella soffriggere l’olio evo con il salamino piccante, le acciughe, l’aglio schiacciato e il timo, aggiungere la salsa di pomodoro, cuocere per 10 minuti abbassare la fiamma ed aggiungere il mascarpone, unire il gorgonzola farlo fondere e spegnere. Cuocere le mezze penne e scolarle al dente nella padella, aggiungere il pepe verde e ultimare con il basilico e servire.

Commenti