Pizza di patate con cotto e scamorza

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza di patate con cotto e scamorza preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Pizza di patate con cotto e scamorza

Ingredienti:
- 1kg di patate
- 240g di farina
- 2 uova
- 100g di grana grattugiato
- 100g di prosciutto cotto
- 120g di scamorza a fette
- burro q.b.
- sale

Preparazione:
Lessare e schiacciare le patate. Raccogliere le purea in una ciotola e aggiustare con un pizzico di sale, il grana, le uova e la farina. Amalgamare bene fino ad avere un impasto omogeneo. Prendere una padella del diametro di 24cm e foderarla con la carta da forno. Mettere in padella metà del composto e allargarlo bene. Aggiungere sopra il prosciutto e la scamorza a fette.

Su un piano allargare l’altra metà del composto e poi metterla sopra al prosciutto e formaggio. Sigillare bene i bordi e cuocerla a fiamma moderata. Una volta che sarà cotta da un lato, aiutandosi con un gira frittata o con un coperchio, girare la pizza Quando sarà ben dorata, spennellarla con del burro fuso e servire.

Commenti