Polpette di ricotta al sugo

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di ricotta al sugo preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Polpette di ricotta al sugo

Ingredienti:
- 500g di ricotta
- pane raffermo
- 1 bicchiere di latte
- 1 uovo
- grana grattugiato q.b.
- pecorino grattugiato q.b.
- noce moscata
- pangrattato q.b.
- 500g di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
In una ciotola. mescolare bene la ricotta. il pane ben strizzato, il grana, il pecorino, l’uovo, una grattata di noce moscata, sale e pepe. Mettere in frigo a riposare per almeno 30 minuti, per far rassodare il composto. Preparare le polpette della grandezza di una noce, passarle nel pangrattato e disporle sul un piatto.

Preparare la salsa di pomodoro: ungere un pentolino con un filo d’olio; tagliare la cipolla sottile e aggiungerla. Lasciare insaporire qualche minuto e unire anche la salsa di pomodoro. Cuocere per 10 minuti. Quando la salsa si sarà leggermente rappresa. unire le polpette si gonfieranno; saranno pronte quando avranno assunto un bel colore dorato.

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