Pulcino cupcake

Ingredienti e procedimento della ricetta pulcino cupcake preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 14 aprile 2017.

Pulcino cupcake

Ingredienti:
- 300g di burro
- 300g di zucchero
- 6 uova
- 300g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone(solo la scorza)
- qualche goccia di essenza di vaniglia
- gocce di cioccolato(per gli occhi)
- pasta di zucchero arancione(per becco e zampe)

Ingredienti per la crema pasticcera:
- 400g di latte
- 100g di panna fresca
- 100g di tuorli(circa 7 uova)
- 150g di zucchero
- 210g di amido di mais
- ½ bacca di vaniglia

Preparazione:
Mettere in una ciotola il burro a tocchetti, lo zucchero, la vaniglia. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito due volte, una grattatina di scorza di limone e mescolare con una frusta. Mettere i pirottini di carta in uno stampo da cupcake e riempirli di composto. Infornare a 180° C per 20 minuti. Nel frattempo fare la crema pasticcera.

Lavorare i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais, unire il latte scaldato con la bacca di vaniglia aperta. Mescolare bene il tutto,poi trasferite la crema in un pentolino sul fuoco dolce e portare a cottura mescolando continuamente, finché la crema si addenserà. Sfornare i cupcake e procedere con la decorazione di crema pasticcera sopra ogni cupcake. Aggiungere le gocce di cioccolato a formare gli occhietti di ogni pulcino, le zampette ed il becco formate con la pasta da zucchero arancione.

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