Risotto ai profumi calabresi

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto ai profumi calabresi preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 14 aprile 2017.

Risotto ai profumi calabresi

Ingredienti:
- 1 bergamotto
- 1 cipolla di Tropea
- 1l brodo vegetale
- 400g gamberi di Capo Vaticano sgusciati
- 350g Carnaroli della piana di Sibari
- 40g olio evo calabrese
- ½ bicchiere vino bianco
- formaggio grattugiato 30g
- sale e pepe
- zeste di bergamotto
- erba cipollina q.b.

Preparazione:
Tostare il riso in una padella e aggiungere la cipolla insaporendolo. Bagnare il riso con il vino bianco e lasciare cuocere a fuoco lento. Quando il riso sarà asciutto aggiungere un mestolo alla volta di brodo senza girare.

Nel frattempo sgusciare i gamberi e dividerli in una parte tritata, che poi si aggiungerà al riso, e una parte battuta tipo carpaccio da usare poi come decorazione. Una volta raggiunta la cottura mantecare il riso aggiungendo in sequenza l’olio, il formaggio grattugiato, i gamberi e l’erba cipollina. Disporre il riso nel piatto adornando con i gamberi battuti, la raspatura di bergamotto e le zeste.

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