Risotto di primavera

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto di primavera preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Risotto di primavera

Ingredienti:
- 320g di riso Carnaroli dop di Baraggia
- 100g di culatello affettato
- 200g di silene(erbe di campo)
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 100g di formaggio grattugiato di latte di vacche rosse
- 40g di burro
- brodo di carne bianca e verdure
- alloro
- sale

Preparazione:
Tagliate a listarelle il culatello. Rosolatelo nella casseruola con il burro lino a renderlo croccante. Trasferite il culatello in una ciotola e tenete da parte, con un po’ del sul grasso. Aggiungete il riso al rimanente grasso e fate tostare per pochi minuti. Sfumate con l’aceto di mele, lasciate evaporare, aggiungete una foglia di alloro, bagnate con il brodo. salate e portate a cottura, sempre mescolando.

Nel frattempo disponete una parte del fom1aggio grattugiato su una teglia rivestita di carta da forno. cuocete a 170° C per 12 minuti, togliete dal forno e lasciate raffreddare. Lavate accuratamente il silene(erbe di campo) e scottatelo in poca acqua bollente. Scolatelo e frullatelo. Aggiungete il silene al risotto a cottura quasi ultimata, fate riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecarlo con il formaggio, una parte del culatello croccante e poche gocce di aceto balsamico. Servite decorando a piacere con il culatello croccante, gocce di aceto balsamico e pezzi di cialda di formaggio.

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