Semifreddo alla colomba con Nutella
Ingredienti:
- 100g di colomba rafferma
- 75ml di latte
- 75ml di panna fresca
- 100g di ricotta
- 1 uovo
- 60g di Nutella
- 1 foglio di colla di pesce
- 1 cucchiaio di zucchero
Ingredienti per guarnire:
- nocciole intere
Preparazione:
Lasciate in ammollo la colomba nel latte per farla ammorbidire. Ponete il foglio di colla di pesce in una ciotola con acqua tiepida e lasciatelo a bagno per qualche minuto. Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la ricotta e mescolate bene. Strizzate la colomba e unitela al composto mescolando. Aggiungete la colla di pesce sgocciolata e amalgamate il tutto.
Montate a parte la panna, unitela al composto mescolando dal basso verso l’alto. Versate la crema in coppette monoporzione e trasferitele in freezer insieme per almeno 2-3 ore. Servite il semifreddo alla colomba completando ogni coppetta con 15g di Nutella e con una nocciola intera.
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