Sformato di patate e fagiolini

Ingredienti e procedimento della ricetta sformato di patate e fagiolini preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Sformato di patate e fagiolini

Ingredienti:
- 1,5kg di patate gialle
- 1kg di fagiolini
- 150g di formaggio grattugiato
- 5 uova
- 200g di prosciutto cotto
- 250g di provola affumicata a fette
- timo e prezzemolo
- pangrattato
- sale e pepe
- burro q.b.
- latte q.b.
- insalatina di radicchi misti

Preparazione:
Per prima casa accendi il forno il 200° C. Pulisci e lessa in acqua salata, in due pentole diverse, patate e fagiolini. Pela e schiaccia subito e lavora le patate con un mestolo di legno film a che non filano. Aggiungere il parmigiano, 5 tuorli e 2 albumi, le erbette tritate, sale e pepe. Mescola anche i fagiolini. Se l’impasto risulta troppo sodo aggiungi 2 cucchiai di latte.

Col burro ungi uno stampo, rivestilo di pangrattato, rovesciaci metà impasto di verdure e coprile con il prosciutto cotto e la provola. Ricoprì con un altro strato di composto, pareggia bene la superficie spolverizza con un velo di pangrattato mescolato a parmigiano, Infornare per circa 30/40 minuti di minuti. Lasciarlo riposare nel forno spento e aperto un’altra mezzora. Si mangia intiepidito o freddo. Perfetto con un insalatina di radicchi.

Commenti