Tagliatelle con anatra e carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle con anatra e carciofi preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Tagliatelle con anatra e carciofi

Ingredienti:
- 4 uova
- 400g di farina
- 500g di petto di anatra
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 piccola cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- un mazzolino di maggiora o origano freschi
- 3 carciofi
- 1 noce di burro
- 1 bicchiere di pignoletto frizzante
- brodo q.b.
- olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Sciogliere in una padella la pelle dell’anatra e l’olio extravergine. In questa parte grassa fare soffriggere gli odori tritati grossolanamente. Unire i carciofi affettati sottili, e appena caldi unire la polpa di anatra tagliata a listarelle sottili. Condire con sale e pepe e origano o maggiorana a piacere.

Quando la carne sarà ben rosulata bagnare con il vino a più riprese. Aggiungere una tazza da tea di brodo(meglio se fatto con la carcassa dell’anatra). Terminare la cottura per circa 5 minuti ancora e, a fuoco spento, unire all’ultimo il burro e lasciare sciogliere. Impastare 4 uova di sfoglia, tirare la pasta e tagliare le tagliatelle. Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle e unirle alla salsa. Amalgamare bene, condire e servire calde.

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