Tagliatelle con pesto di zucchine e fiocchi di ricotta

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle con pesto di zucchine e fiocchi di ricotta preparata da Daniele Persegani alla Prova del Cuoco.

Tagliatelle con pesto di zucchine e fiocchi di ricotta

Ingredienti:
- 400g di farina
- 4 uova
- olio di semi
- 500g di zucchine
- 50g di pinoli
- un mazzetto di basilico
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 100g di formaggio grattugiato
- 8 foglie di menta
- 150g di ricotta fresca
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliare le zucchine a pezzetti e soffriggerle in padella con l’olio, l’aglio e il prezzemolo. Coprire la padella e lasciare cuocere finche le zucchine non sono belle tenere; togliere dalla padella e lasciarle raffreddare bene. Frullare le zucchine con l’olio, il basilico,i pinoli e il formaggio. Regolare di sale e pepe. Cuocere le pappardelle,condirle con il pesto fuori dal fuoco e servire con fiocchetti di ricotta mescolata alla menta tagliata a julienne fine.

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