Tagliolini con filetti di mazzama con briciole di pane Lariano

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini con filetti di mazzama con briciole di pane Lariano preparata alla Prova del Cuoco.

Tagliolini con filetti di mazzama con briciole di pane Lariano

Ingredienti:
- 4 tuorli
- 2 uova intere
- 300g di farina di grano duro
- 1kg di pesce povero
- 1dl olio extra vergine
- 1 spicchio aglio
- ¼ cipolla rossa
- 1 filetto di acciuga salata
- 2 pomodori Piccadilly
- prezzemolo
- mollica tritata e tostata di pane di Lariano q.b.

Preparazione:
Sfilettare il pesce, conservare i filetti e mettere le spine e le teste in un pentolino con  ½ litro d’acqua, i gambi del prezzemolo e la cipolla, portare alla temperatura di circa 70° C. In una padella soffriggere l’aglio con l’olio, pomodorini e acciuga. Quando i pomodori si saranno ammorbiditi, aggiungere i filetti di pesce e un mestolino di fumetto.

Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli e metterli nella padella con la salsa, mantecare i tagliolini aggiungendo via via il fumetto che la preparazione richiede, aggiungere un filo di olio a crudo, prezzemolo spezzato con le mani e mantecare. Fare una striscia di briciole di pane tostato sul piatto e adagiare i tagliolini sulla striscia di pane, decorare e servire.

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