Torta al cioccolato della Cattelani
Ingredienti per la pasta frolla:
- 200g di farina 0
- 100g di burro
- 80g di zucchero
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno al cioccolato:
- 150g di nocciole tostate
- 150g di zucchero
- 100g di cioccolato fondente
- 50g di burro
- 2 uova intere
- ½ bicchierino di liquore all’anice
Ingredienti per il nido di cioccolata:
- 80g di cioccolata fondente
- 50g di bastoncini di crusca
- ovetti colorati
Preparazione:
Preparare la pasta frolla e metterla in frigorifero a riposare. In una ciotola o robot da cucina mettere le nocciole tritate grossolanamente con lo zucchero, aggiungere il burro morbido, il cioccolato tritato. le uova intere e il liquore. Mescolare o fare andare le lame fino ad ottenere un composto grezzo ma amalgamato. Imburrare una teglia da 22cm di diametro, sistemare la pasta frollo tagliandola a fette e sistemandola con le mani. ricoprire il bordo di almeno 2cm. Versare il composto di cioccolata. Cuocere nel forno statico a 180° C per circa 45 minuti.
Per i nidi: Sciogliere la cioccolata, unirla ai bastoncini di crusca, ricoprirli bene. Foderare una ciotolina da macedonia con la pellicola di plastica, versare i bastoncini ricoperti di cioccolata e dare la forma di un nido incavando la parte interna. Fare raffreddare in frigorifero. Sistemare sulla torta una volta sformata adagiando all’interno del nido gli ovetti di cioccolata.
Commenti
Posta un commento