Torta al cioccolato della Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta al cioccolato preparata da Natalia Cattelani alla Prova del Cuoco.

Torta al cioccolato delle Cattelani

Ingredienti per la pasta frolla:
- 200g di farina 0
- 100g di burro
- 80g di zucchero
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci

Ingredienti per il ripieno al cioccolato:
- 150g di nocciole tostate
- 150g di zucchero
- 100g di cioccolato fondente
- 50g di burro
- 2 uova intere
- ½ bicchierino di liquore all’anice

Ingredienti per il nido di cioccolata:
- 80g di cioccolata fondente
- 50g di bastoncini di crusca
- ovetti colorati

Preparazione:
Preparare la pasta frolla e metterla in frigorifero a riposare. In una ciotola o robot da cucina mettere le nocciole tritate grossolanamente con lo zucchero, aggiungere il burro morbido, il cioccolato tritato. le uova intere e il liquore. Mescolare o fare andare le lame fino ad ottenere un composto grezzo ma amalgamato. Imburrare una teglia da 22cm di diametro, sistemare la pasta frollo tagliandola a fette e sistemandola con le mani. ricoprire il bordo di almeno 2cm. Versare il composto di cioccolata. Cuocere nel forno statico a 180° C per circa 45 minuti.

Per i nidi: Sciogliere la cioccolata, unirla ai bastoncini di crusca, ricoprirli bene. Foderare una ciotolina da macedonia con la pellicola di plastica, versare i bastoncini ricoperti di cioccolata e dare la forma di un nido incavando la parte interna. Fare raffreddare in frigorifero. Sistemare sulla torta una volta sformata adagiando all’interno del nido gli ovetti di cioccolata.

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