Torta di pere e cioccolato di Anna Moroni

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di pere e cioccolato preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 18 aprile 2017.

Torta di pere e cioccolato

Ingredienti:
- 2 pere kaiser
- 150g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio raso di cacao amaro
- 200g di farina
- 140g di burro
- 150g di zucchero a velo
- 5 tuorli
- 3 albumi
- 1 bicchiere di liquore all’arancia
- 1 bustina di lievito

Preparazione:
Fondere il cioccolato a bagnomaria. Intanto sbucciare le pere, togliere il torsolo, tagliarle a dadini a infarinarle leggermente. Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Prendere il burro, che deve essere morbido e tagliarlo a pezzetti. Montarlo con la frusta elettrica con lo zucchero fino a quando diventa gonfio e cremoso.

Unire uno alla volta i tuorli, poi il cioccolato fuso, la farina setacciata, il cacao anch’esso setacciato, gli albumi montati a neve e le pere infarinate. Amalgamate delicatamente, versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 50 minuti. Se dopo 20-25 minuti la superficie del dolce tende a diventare troppo scura, coprirla con un foglio di alluminio. Sfornare il dolce, lasciarlo intiepidire poi sformarlo. Servire tiepido o freddo.

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