Uova colorate

Ingredienti e procedimento della ricetta uova colorate preparata alla Prova del Cuoco.

Uova colorate

Ingredienti:
- 10 uova bollite
- 125g di maionese
- paprika q.b.
- coloranti alimentari in polvere: rosso, azzurro, giallo verde, viola
- curcuma q.b.
- aceto di mele q.b.

Preparazione:
In una pentola con dell’acqua mettere le uova a bollire per 8 minuti. Una volta bollite e diventate uova sode, scolarle e raffreddarle sotto un getto di acqua fredda. Spellarle, dividerle a metà, svuotarle e mettere i tuorli in una ciotola. Mettere dei bicchieri sul tagliere, riempirli con dell’acqua, qualche goccia d’aceto di mele e un colorante per ogni bicchiere. Immergere in ogni bicchiere delle metà di bianco d’uovo sodo.

Lasciare così a riposo le uova finché non si saranno colorate per bene. Nella ciotola con i tuorli, aggiungere la maionese, un po’ di curcuma e mescolare, creando una crema giallo intenso. Riempire una sac a poche con questa crema e riempire ogni uovo colorato. Spolverare sopra ogni uovo la paprika, decorare con fiori colorati il piatto da portata e servire.

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