Ciabatte rustiche con pollo morbido e zucchine

Ingredienti e procedimento della ricetta ciabatte rustiche con pollo morbido e zucchine preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 31 maggio 2017.

Ciabatte rustiche con pollo morbido e zucchine

Ingredienti:
- 4 ciabattine rustiche
- 1 petto di pollo
- 3 albumi
- 1 mazzetto misto di limo, prezzemolo e menta
- 4 zucchine
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di aceto balsamico
- 50g di formaggio stagionato a petali
- farina q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Frullare il petto di pollo con le erbe aromatiche e gli albumi, fare delle palline e schiacciarle leggermente come fossero dei piccoli hamburger, infarinarle e passarle in padella rosolandole da ambo i lati con uno spicchio di aglio intero, l’olio, sale e pepe. Bagnare con vino bianco e coprire, se serve aggiungere brodo vegetale. Tagliare le zucchine a fette sottilissime con la mandolina, salare, pepare e condire con olio e aceto balsamico. Tagliare a metà le ciabatte, renderle croccanti per 4 minuti in forno a 200° C. Riempire con gli hamburger di pollo e la salsa di cottura ristretta, le fettine di zucchine marinate e le scaglie di formaggio. Chiudere e serv1re.

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