Cocco e gianduia

Ingredienti e procedimento della ricetta cocco e gianduia preparata da Guido Castagna nella puntata della Prova del Cuoco del 24 maggio 2017.

Cocco e gianduia

Ingredienti mousse al cocco:
- 50g latte di cocco
- 80g cioccolato bianco
- 120g panna semi montata
- 6g succo di limone
- 4g gelatina

Ingredienti per mousse al cioccolato al gianduia:
- 100g crema pasticcera
- 100g panna liquida
- 180g cioccolato gianduia
- 3g gelatina
- biscotto sbriciolato
- cioccolato fondente

Preparazione:
Gonfiare dei piccoli palloncini e usarli per creare le ciotoline con cioccolato fuso e fatto raffreddare. Disporre su una teglia con carta da forno i palloncini e riposare in frigo. Intingere di nuovo nel cioccolato al latte e poi ripassare in frigo. Rompere i palloncini e livellare il bordo con una piastra un po’ calda.

Preparare il ripieno: 50 g di latte di cocco, un po’ di gelatina e mescolare bene. Unire nel cioccolato bianco e mescolare bene. Aggiungere un po’ di cocco fresco e mescolare ancora con la frusta a mano. Unire la panna semi montata e otteniamo la mousse al cocco. A parte, mettere panna, crema pasticcera, gelatina e cioccolato gianduia. Mescolare il tutto e si ottiene la mousse al cioccolato. Disporre la coppetta nel centro di un piatto. Aggiungere all’interno la mousse di cocco, scaglie di cocco, mousse al gianduia.

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