Cotolette Disco Inferno

Ingredienti e procedimento della ricetta cotolette disco inferno preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 2 maggio 2017.

Cotolette Disco-Inferno

Ingredienti:
- 400g di macinato di manzo
- 200g di macinato di maiale
- 80g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 1 cucchiaio di tabasco
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 4 belle fette di prosciutto cotto
- 8 fette di edamer
- 2 mazzetti di rucola
- 1 manciata di pangrattato

Per accompagnamento:
- 2 fette di pane
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 6 filetti di acciughe sott’olio
- prezzemolo
- aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Impastare il macinato con il formaggio, le uova, il prezzemolo, il sale, il pepe e il tabasco. Stendere sul tagliere 2 fogli di pellicola appaiati, mettere metà del macinato e coprirlo con carta da forno. Con l’aiuto di un mattarello stendere un bel quadrato regolare dello spessore di ½cm, farcire con prosciutto cotto, rucola, e edamer.

Fare altrettanto con l’altra metà del macinato e sovrapporla in modo da chiudere il tutto; con il trinciante tagliare poi dei triangoli che andranno leggermente unti e passati nel pangrattato. Scaldare una griglia e farli dorare bene da ambo le parti. Si possono servire sia caldi che freddi con una insalata di peperoni grigliati, spellati e conditi can olio acciughe aglio e prezzemolo.

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