Crostata ricotta ed amarene

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata di ricotta e amarene preparata da Federico Pascoli nella puntata della Prova del Cuoco del 3 maggio 2017.

Crostata ricotta ed amarene

Ingredienti per la pasta frolla:
- 125g di zucchero  velo
- 250g di burro
- 350g di farina
- 1 uovo
- la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
- la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata

Ingredienti per il ripieno:
- 200g di zucchero a velo
- 500g di ricotta di pecora
- maraschino q.b.
- cannella in polvere q.b.
- 250g di amarene sciroppate

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti previsti per la frolla in una planetaria con il gancio. Una volta incorporato il tutto, formare un panetto @ lasciarlo riposare in frigorifero per un’ora. Nel frattempo, preparare la farcia: con l’aiuto di una frusta manuale mescolare in una ciotola lo zucchero a velo setacciato con la ricotta e la cannella e qualche goccia di maraschino. Prendere la pasta frolla, foderare uno stampo da circa 30cm di diametro, disporre le amarene e successivamente ricoprire con la ricotta mediante una sacca da pasticcere. Cuocere in forno a 150° C per 40 minuti.

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