Curzoli allo scalogno di Romagna

Ingredienti e procedimento della ricetta curzoli allo scalogno di Romagna preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 4 maggio 2017.

Curzoli allo scalogno di Romagna

Ingredienti:
- 400g di farina
- 100g di farina di semola grano duro
- acqua q.b.
- sale q.b.
- 400g di scalogno di Romagna
- 500g di pomodorini datterino maturi
- 150g di formaggio grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Preparare la pasta: impastare le farine con le uova e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stendere la pasta non troppo sottile e tagliare i curzoli. A parte sbucciare, tagliare a fettine gli scalogni e farli sudare in padella con l’olio per una ventina di minuti. Sbollentare e sbucciare i pomodorini e farli a metà. Aggiungerli allo scalogno e farli cuocere 10 minuti. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e saltarla in padella nel sugo di scalogno, aggiungendo il formaggio. Servire caldi.

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