Filettini di pollo ripieni di speck su carciofi marinati
Ingredienti:
- 8 fettine sottili di petto di pollo
- 8 fette di speck Alto Adige
- 80g di pecorino di fossa a scaglie
- 4 carciofi romani
- rametti di rosmarino
- timo fresco
- 2 limoni
- 1 bicchiere di aceto bianco
- farina “00” q.b.
- semi di papavero
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Battere bene i petto di pollo, infarinarli leggermente e cospargere di timo in foglie. Sistemare sopra lo speck e il pecorino, il rametto di rosmarino, arrotolare stringendo bene e avvolgere ogni rotolino prima nella carta forno e poi nella stagnola. Infornare a 190° C per circa 20 minuti. A parte marinare i carciofi puliti e tagliati a julienne in aceto e succo di limone in parli uguali coprendoli bene. Trascorsi 10 minuti strizzarli e condire con sale pepe e olio evo. Disporre sul piano i carciofi ed adagiarvi sopra le fettine di pollo ripieno servito tiepido spolverando con semi di papavero.
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