Filettini di pollo ripieni di speck su carciofi marinati

Ingredienti e procedimento della ricetta filettini di pollo ripieni di speck su carciofi marinati preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 24 maggio 2017.

Filettini di pollo ripieni di speck su carciofi marinati

Ingredienti:
- 8 fettine sottili di petto di pollo
- 8 fette di speck Alto Adige
- 80g di pecorino di fossa a scaglie
- 4 carciofi romani
- rametti di rosmarino
- timo fresco
- 2 limoni
- 1 bicchiere di aceto bianco
- farina “00” q.b.
- semi di papavero
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Battere bene i petto di pollo, infarinarli leggermente e cospargere di timo in foglie. Sistemare sopra lo speck e il pecorino, il rametto di rosmarino, arrotolare stringendo bene e avvolgere ogni rotolino prima nella carta forno e poi nella stagnola. Infornare a 190° C per circa 20 minuti. A parte marinare i carciofi puliti e tagliati a julienne in aceto e succo di limone in parli uguali coprendoli bene. Trascorsi 10 minuti strizzarli e condire con sale pepe e olio evo. Disporre sul piano i carciofi ed adagiarvi sopra le fettine di pollo ripieno servito tiepido spolverando con semi di papavero.

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