Fiori di zucca ripieni e fritti

Ingredienti e procedimento della ricetta fiori di zucca ripieni e fritti preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 24 maggio 2017.

Fiori di zucca ripieni e fritti

Ingredienti:
- 10 fiori di zucchine
- 350g di ricotta mista
- 10 filetti di acciughe

Ingredienti per la tempura:
- acqua fredda gassata
- farina 0

Ingredienti per la salsa di zucchine:
- 3 zucchine
- 1 spicchio di aglio
- formaggio grattugiato
- olio di arachide
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Passare al setaccio la ricotta. Riempire i fiori con la ricotta e inserire mezzo filetto di acciuga. Preparare la pastella della tempura unendo in una ciotola la farina con l’acqua gassata e fredda. Mettere i fiori farciti nella pastella ben fredda e friggere in olio di arachide.

Per la salsa: tagliare la parte verde delle zucchine a cubetti e sbollentarle per pochi minuti, soffriggerle poi in olio caldo con uno spicchio d’aglio e frullarle. Impiattare mettendo in un piatto grande e tondo la salsa sul fondo e i fiori fritti a raggiera, cospargere di formaggio grattugiato e un filo di olio.

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