Fusilli con ricotta e spinaci

Ingredienti e procedimento della ricetta fusilli con ricotta e spinaci.

Fusilli con ricotta e spinaci

Ingredienti:
- 350g di fusilli
- 300g di spinaci freschi
- 200g di ricotta di pecora
- 40g di uva passa
- 30g di noci sgusciate
- 5 Cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 Cucchiai di Parmigiano Reggiano
- cannella in polvere q.b.
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione:
Lavare e mondare gli spinaci. Lessarli, scolarli e tritarli con un coltello. Mettere al fuoco una padella con l’olio e rosolarvi per qualche istante i gherigli. Aggiungervi le uvette e, alla fine, anche il trito di spinaci, sale, pepe e noce moscata. Lasciare insaporire per 5 minuti. Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. Nel frattempo, lavorare la ricotta con un paio di cucchiai d’acqua di cottura, in modo da ottenere una crema. Incorporare il parmigiano reggiano, gli spinaci, la punta di cannella in polvere, sale e pepe. Scolare i fusilli, distribuirli nelle fondine e coprire le porzioni con la crema ottenuta in precedenza.

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