Garganelli con fiori di zucchina e dadolata di faraona al bacon

Ingredienti e procedimento della ricetta garganelli con fiori di zucchina e dadolata di faraona al bacon preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 16 maggio 2017.

Garganelli con fiori di zucchina e dadolata di faraona al bacon

Ingredienti:
- 300g di farina
- 3 uova
- 80g di bacon
- 300g di petto di faraona
- 12 fiori di zucchina
- 1 scalogno
- 150g di pomodori datterino
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- burro
- sale e pepe

Preparazione:
Impastare la sfoglia e preparare i garganelli. In una padella soffriggere lo scalogno tritato con il burro. Unire il bacon tagliato a julienne e lasciare rosolare. Aggiungere la polpa di faraona a dadini e sfumare con il vino. Unire i pomodori tagliati a metà e fate cuocere a fuoco vivace per pochi minuti. Cuocere i garganelli al dente in abbondante acqua salata e versarli nella padella con il bacon e la polpa di faraona. Aggiungere i fiori di zucchina a julienne e una noce di burro, regolate di sale e pepe, mantecare e servire con una spolverizzata di prezzemolo tritato.

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