Hamburger con il formaggio

Ingredienti e procedimento della ricetta hamburger con il formaggio.

Hamburger con il formaggio

Ingredienti:
- 400g di carne trita di manzo
- 150g di formaggio fontal a fette
- un uovo
- 80g di pane raffermo
- 40g di latte
- 20g di parmigiano grattugiato
- 400g  di patate
- rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Pelate le patate, lavatele, tagliatele a spicchi, sbollentatele in acqua salata per 5 minuti, sgocciolatele, adagiatele in una teglia con l’olio e il rosmarino e infornate a 180° C per 20 minuti. In una ciotola amalgamate la carne trita con l’uovo; il pane ammorbidito nel latte e strizzato e il parmigiano, salate e pepate. Con le mani umide confezionate degli hamburger, rosolateli in una padella con l’olio 7 minuti per lato, distribuite una fetta di formaggio su ciascun hamburger, coprite, continuate la cottura fino a quando il formaggio si è sciolto e servite nel piatto da portata con le patate e un pizzico di pepe.

Commenti