Insalata di patate Vamos a la playa

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di patate Vamos a la playa preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 10 maggio 2017.

Insalata di patate Vamos a la playa

Ingredienti:
- 4 palate lesse a palline
- ½ bicchiere di aceto
- 300g di code di gambero
- 2 uova sode
- 150g di fagiolini lessati

Ingredienti per la maionese:
- 1 uovo
- 250g di olio di semi
- succo di limone
- 1 cucchiaio di senape
- aceto q.b.
- 50g di ketchup
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 5 gocce di Worchester sauce
- 2 cucchiai di cognac
- 100ml di panna montata non edulcorata
- sale e pepe

Ingredienti per servire:
- 2 piadine
- 1 mazzetto di rucola

Preparazione:
Fare la maionese ed unirvi il cognac, il ketchup, la salsa Worchester, la panna non edulcorata e la paprika dolce. Lessare i fagiolini e raffreddarli. Scavare le patate a palline grandi e lessarle in acqua bollente salata con il mezzo bicchiere di aceto. Scottare le code di gambero in acqua bollente salata. Prendere delle coppe di vetro grandi da gelato e disporre i dadi di patate lesse i fagiolini e le code di gambero versare poi la salsa e decorare con uova sode a spicchi, usare la piadina come se fosse una cialda dolce e decorare con foglie di rucola fresca.

Commenti