Malfatti con asparagi, guanciale e fagioli cannellini di Atina

Ingredienti e procedimento della ricetta malfatti con asparagi, guanciale e fagioli cannellini di Atina preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 26 maggio 2017.

Malfatti con asparagi, guanciale e fagioli cannellini di Atina

Ingredienti:
-300g di pasta di grano duro
- 250g di fagioli cannellini di Atina dop
- 100g di guanciale di maiale
- 200g di asparagi selvatici
- brodo vegetale

Preparazione:
Lessare i cannellini con qualche foglia di alloro per 45 minuti. Per la pasta fare un impasto con acqua e farina, lavorarlo fino a che la pasta diventa liscia, stendere la pasta e tagliarla senza regole a gusto proprio. Pulire gli asparagi metterli in acqua. Usare i gambi scartati per fare un brodo vegetale. Mettere in una pentola l’olio evo aggiungere il guanciale e uno spicchio di aglio, far rosolare dolcemente in modo che il guanciale appassisca, togliere l’aglio e aggiungere gli asparagi e rosolarli a fuoco basso per qualche minuto. Poi aggiungere il brodo e i cannellini. Portare a bollore il tutto e aggiungere la pasta. Una volta che la pasta è tornata in superficie si toglie dal fuoco e si lascia riposare(cucumare) per circa 10 minuti.

Commenti