Pancake alle mele

Ingredienti e procedimento della ricetta pancake alle mele preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 17 maggio 2017.

Pancake alle mele

Ingredienti:
- 1 grossa mela rossa
- ½ cucchiaio di cannella
- 1 uovo
- 2 cucchiaio di burro fuso
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 180ml di latte
- 150g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di cannella + q.b. per decoro
- sale q.b.

Ingredienti per decorare:
- panna montata q.b.
- sciroppo d’acero q. b.

Preparazione:
Sbucciare la mela rossa e tagliarla a rondelle. Con uno scavino, togliere il torsolo da ogni rondella, ottenendo delle ciambelle di mela. Mettere in una ciotola le ciambelle così ottenute ed aggiungere la cannella. Mescolare con una forchetta, impanando per bene le ciambelle.

In un’altra ciotola, mettere: l’uovo, il burro fuso, la vaniglia, il latte e mescolare con una frusta. Con un grande colino, aggiungere la farina, il lievito in polvere, la cannella e un pizzico di sale, setacciando per bene. Mescolare con una frusta per ottenere una cremina. Immergere ogni singola ciambella di mela nella crema e poi farla dorare da entrambi i lati in una padella con un po’ di burro. Una volta cotte tutte, sistemare a torretta le ciambelle, posizionarci sopra un cucchiaio di panna montata e spolverare con cannella.

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