Panini di patate
Ingredienti:
- 600g di patate novelle
- 80g di prosciutto cotto in 2 fette spesse
- 80g di stracchino
- erba cipollina q.b.
- 50ml di olio evo
- 1 rametto di rosmarino
- sale q.b.
Preparazione:
Lavare bene le patate e lessarle in abbondante acqua per 10 minuti circa; devono risultare tenere ma non sfatte. Scolarle e tamponarle con carta assorbente da cucina. In una ciotola, amalgamare lo stracchino con l’erba cipollina tagliata a pezzetti. Ridurre le fette di prosciutto a quadrotti secondo la circonferenza delle patate: devono sporgere ai quattro angoli.
Versare l’olio in una larga padella con il rosmarino e lasciar insaporire per un minuto circa. Aggiungere le patate e farle rosolare rigirandole con un cucchiaio per 5 minuti, salando leggermente. Scolarle e tagliarle a metà e farcirle con i quadrotti di prosciutto e con un cucchiaio di stracchino preparato. Ricomporre le patate sovrapponendo le due metà e fissarle con uno stecchino. Trasferirle in un piatto da portata.
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