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Pasta fresca alla puttanesca

lunedì, maggio 29, 2017 Maxso 0 Commenti

Pasta fresca alla puttanesca

Ingredienti:
- 400g di pennoni
- 4 filetti d’acciuga tagliati a pezzettini
- 150g di olive taggiasche
- 1 cucchiaio di capperi salati
- 3 spicchi d’aglio
- 300g di pomodorini datterini
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- basilico
- 2 cucchiai di anacardi
- olio extravergine d’oliva
- sale

Preparazione:
In una padella soffriggere l’olio, l’aglio tritato e le acciughe tritate. Appena l’aglio imbiondisce toglierlo ed aggiungere i capperi ed i pomodori tagliati a pezzettoni. A parte frullare le olive denocciolate. Intanto che la salsa si insaporisce sul fuoco, cuocere i pennoni. Amalgamare le olive frullate al sugo e lasciare raffreddare. Appena cotti scolare i fusilloni nella ciotola con il sugo. Sminuzzare il prezzemolo e il basilico e unire gli anacardi tritati. Mescolare e servire.

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