Patata tornado

Ingredienti e procedimento della ricetta patata tornado preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 30 maggio 2017.

Patata tornado

Ingredienti:
- 4 grosse patate
- 4 cucchiai di burro fuso
- 110g di formaggio grattugiato + q.b. per la spolveratina finale
- 1 cucchiaio di aglio in polvere
- 1 cucchiaio di paprika
- sale e pepe q.b.
- un ciuffo di prezzemolo

Preparazione:
Prendere la patata e infilzarla con lo stecchino. Tagliarla in modo da ottenere una spirale e allargarla su tutto lo stecchino. Spennellare lo spiedino di patata a spirale con il burro fuso. In una ciotola, mettere il formaggio grattugiato, un po’ di sale e pepe, l’aglio in polvere, la paprika e mescolare il tutto. Con l’aiuto di un cucchiaio, ricoprire lo spiedino di patata con questo mix di polveri e comporre altri spiedini. Metterli in forno a 160° C per 30 minuti. Sfornare e servire caldi, spolverati con del formaggio grattugiato e del prezzemolo tritato.

Commenti