Pomodori ripieni di orzo, peperoni e mortadella

Ingredienti e procedimento della ricetta pomodori ripieni di orzo, peperoni e mortadella preparata da Alessandra Spisni nella puntata della prova del Cuoco del 17 maggio 2017.

Pomodori ripieni di orzo, peperoni e mortadella

Ingredienti:
- 6 pomodori cuore di bue
- 500g di orzo perlato
- 6 pomodori rossi
- 1 peperone giallo
- 200g di mortadella a fette spesse
- sale e pepe
- olle extravergine di oliva
- succo di mezzo limone
- 50g di pecorino stagionato grattugiato

Preparazione:
Mettere a cuocere l’orzo in abbondante acqua bollente salata. Appena cotto, scolare l’orzo e mettere a raffreddare steso in una teglia, condilo con olio e succo di limone. Intanto che si raffredda, tagliare il cappello al cuore di bue, salare all’interno e mettere a sgocciolare capovolto. A parte, lavare e tagliare i pomodori rossi in piccoli cubetti e condire con poco sale ed olio.

Tagliare a piccoli cubi anche la mortadella ed il peperone. Unire tutto in una terrina e, aggiungere l’orzo condito. Mescolare gli ingredienti e correggere il sapore con sale e pepe. Asciugare bene i cuori di bue aiutandosi con carta da cucina. Nel fondo è alle pareti interne del cuore di bue distribuire il formaggio grattugiato. Riempire con orzo e riempire parzialmente.

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