Rosette di vitello tonnato

Ingredienti e procedimento della ricetta rosette di vitello tonnato preparata da Andrea Mainardi nella puntata della Prova del Cuoco del 31 maggio 2017.

Rosette di vitello tonnato

Ingredienti:
- 500g di girello di vitello
- 6 uova sode
- 200g di filetti di tonno sott’olio
- 1 lime
- 50ml di vino bianco
- 50g di maionese densa
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per il contorno:
- 1 cespo di insalata iceberg
- 50g di yogurt bianco intero
- 20g di formaggio grattugiato
- semi di lino q.b.

preparazione:
Cuocere il girello di vitello in abbondate acqua leggermente salata per 90 minuti. Lasciarlo raffreddare e poi tagliare a fette sottili. Disporre le fette di carne sopra il piano di lavoro, posizionare al centro di ciascuna fetta una noce di salsa tonnata densa ottenuta dopo aver frullato le uova sode sgusciate con il tonno, il vino, il succo del lime, la maionese, l’erba cipollina, il prezzemolo ed un pizzico di sale e pepe. Arrotolare formando dei cannoli ripieni. Servire le rosette di vitello fredde sopra un letto di insalata iceberg condita con lo yogurt, il formaggio grattugiato ed i semi di lino.

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