Rotolo di tiramisù

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolo di tiramisù preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 18 maggio 2017.

Rotolo di tiramisù

Ingredienti:
- 250g di mascarpone
- 100g di zucchero a velo
- 4 tuorli(o 80g) pastorizzati
- 1 tazzina di caffè
- 100g di panna montata + q.b. per decoro
- 16 savoiardi
- latte
- caffè q.b.
- gocce di cioccolato q.b.
- panna montata
- cacao in polvere per decorare

Preparazione:
In una ciotola con un mix di latte e caffè, inzuppare i savoiardi. Poi, stendere sulla spianatoia della pellicola trasparente e adagiare i savoiardi. Ricoprirli con altra pellicola e metterli in freezer per 2 ore. In un’altra ciotola, mettere il mascarpone e lo zucchero a velo, mescolando il tutto. Aggiungere 4 tuorli pastorizzati, 1 tazzina di caffè e mescolare bene. Aggiungere la panna montata e mescolare dal basso all’alto.

Una volta tolti dal freezer, mettere i savoiardi sulla spianatoia e togliere la pellicola in superficie. Versare sopra i savoiardi la crema al mascarpone e spalmarla bene Aggiungere delle gocce di cioccolato e arrotolare i savoiardi dall’alto, formando un rotolo. Togliere la pellicola, impiattare e decorare con la panna montata e una spolveratina di cacao.

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