Spada alla pizzaiola

Ingredienti e procedimento della ricetta spada alla pizzaiola preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 12 maggio 2017.

Spada alla pizzaiola

Ingredienti:
- 4 tranci di spada
- 100g pane aromatico alle erbe
- 200g olio evo

Ingredienti per la marinatura dello spada:
- 200g sale fino
- 100g zucchero di canna
- pepe
- ginepro
- timo

Ingredienti per la salsa pizzaiola:
- 200g passata di pomodoro
- 200g pomodoro fresco
- 10 capperi
- 2 rametti di origano
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
- un pizzico di zucchero
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 cucchiaio di brodo vegetale

Preparazione:
Marinare lo spada per 5 minuti. Asciugare bene la polpa di spada e cucinarla nell’olio a bassa temperatura per qualche minuto; togliere l’olio in eccesso, coprire i tranci con il pane aromatico e cucinarli in padella per pochi istanti , aggiungendo, da ultimo la salsa pizzaiola calda(decorare con qualche fogliolina di origano e qualche cappero).

Per la salsa pizzaiola: Unire in un pentolino tutti gli ingredienti. Lasciare cucinare con leggero bollore per 10 minuti togliere l’aglio e i rametti di origano. Riporre in caldo.

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