Spaghetti mari e monti di Hiro

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti mari e monti preparata da Hiro Shoda nella puntata della Prova del Cuoco del 22 maggio 2017.

Spaghetti mari e monti di Hiro

Ingredienti:
- 200g di spaghetti

Ingredienti per le vongole:
- 300g di vongole veraci
- 50mi di vino bianco

Ingredienti per il condimento:
- 150g di funghi misti di stagione
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino fresco
- olio extravergine di oliva q.b.
- 10g di foglie di prezzemolo riccio
- 15g di salsa di sola
- succo di lime q.b.

Ingredienti per la finitura:
- prezzemolo riccio q,b.
- bottarga di muggine q.b.

Preparazione:
Disporre le vongole precedentemente spurgate e lavate in una pentola; aggiungere il vino e coprire con un coperchio. Lasciar cuocere per 5 minuti fintanto che le vongole non si saranno schiuse. Tenere da parte le vongole e conservarne l’acqua di cottura. Rosolare per 3 minuti i funghi mondati in una padella con l’aglio, il peperoncino ed un filo d’olio extravergine.

Dopo aver aggiunto l’acqua delle vongole, terminare la cottura. Completare il condimento aggiungendo la salsa di soia, il succo di lime e le foglie di prezzemolo riccio. Cuocere al dente gli spaghetti, scolarli e versarli nel condimento “mare e monti”. Unire le vongole e mantecare. Servire gli spaghetti nel piatto da portata, completare con il prezzemolo riccio e la bottarga di muggine.

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