Tagliatelle al basilico con sugo di pomodoro

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle al basilico con sugo di pomodoro preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 17 maggio 2017.

Tagliatelle al basilico con sugo di pomodoro

Ingredienti per la pasta:
- 500g di farina
- 50g di basilico
- 25g di pecorino toscano
- 25g di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 uova intere
- 2 rossi

Ingredienti per condire:
- 1kg di pomodori ressi da sugo
- 50g di burro
- 50g di formaggio grattugiato
- 30g di cipolla
- basilico per decorare

Preparazione:
Frullare il basilico con le uova, l’olio e i formaggi e impastare con la farina. Tirare la sfoglia con la macchinetta e fare le tagliatelle. Preparare con il pomodoro una salsa, facendo soffriggere la cipolla con 20g di burro e unire i pomodori, cuocere per 20 minuti c poi passare al passatutto. Lessare le tagliatelle e saltarle in padella con il burro, preparato il piatto mettendo sotto al piano la salsa di pomodoro e il nido di tagliatelle, la foglia di basilico e il formaggio.

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