Tagliatelle al basilico con sugo di pomodoro
Ingredienti per la pasta:
- 500g di farina
- 50g di basilico
- 25g di pecorino toscano
- 25g di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 uova intere
- 2 rossi
Ingredienti per condire:
- 1kg di pomodori ressi da sugo
- 50g di burro
- 50g di formaggio grattugiato
- 30g di cipolla
- basilico per decorare
Preparazione:
Frullare il basilico con le uova, l’olio e i formaggi e impastare con la farina. Tirare la sfoglia con la macchinetta e fare le tagliatelle. Preparare con il pomodoro una salsa, facendo soffriggere la cipolla con 20g di burro e unire i pomodori, cuocere per 20 minuti c poi passare al passatutto. Lessare le tagliatelle e saltarle in padella con il burro, preparato il piatto mettendo sotto al piano la salsa di pomodoro e il nido di tagliatelle, la foglia di basilico e il formaggio.
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