Tagliatelle con code di gambero e zucchine

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle con code di gambero e zucchine.

Tagliatelle con code di gambero e zucchine

Ingredienti:
- 350g di tagliatelle all’uovo
- 300g di code di gambero sgusciate
- 300g di zucchine
- 500g di pomodori
- 1 scalogno
- erba cipollina
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Lavate i pomodori, scottateli in acqua per trenta secondi, scolateli, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle, i semi e l’acqua di vegetazione e tagliate la polpa a pezzetti. Lavate e affettate le zucchine nel senso della lunghezza, tenendo solo la parte verde. Pelate lo scalogno, tritatelo, appassitelo in un tegame con l’olio, disponete le zucchine, rosolatele per tre minuti, aggiungete le code di gambero sciacquate, continuate a rosolare per cinque minuti, versate la polpa dei pomodori, salate e cuocete per altri cinque minuti. Cuocete le tagliatelle in acqua salata, scolatele, amalgamatele al condimento preparato e servitele nel piatto da portata con l’erba cipollina tagliuzzata.

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