Tubetti con le cozze

Ingredienti e procedimento della ricetta tubetti con le cozze preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 5 maggio 2017.

Tubetti con le cozze

Ingredienti:
- 200g di tubetti(pasta)
- 2kg di cozze
- 100g di purè di patate
- 10/15 piselli freschi
- aglio
- olio peperoncino
- 10 pomodorini
- basilico
- prezzemolo
- finocchiello
- brodo vegetale

Preparazione:
Mettere l’olio in padella insieme alle cozze con uno spicchio d’aglio, prezzemolo, pepe, succo di limone e vino per sfumare. Far sfumare e coprire per farle appena schiudere. Aprirne un paio da crude. Spellare il pomodoro sbollentato e metterlo in padella con olio caldo(senza che brucia) ed aggiungere le cozze crude(se sono cotte metterle solo all’ultimo. Far andare il tutto per 5 minuti. Scolare la pasta cotta in acqua bollente e salata nel sughetto con un po’ di piselli. Preparare una purea morbida di patate e soffiarla con il sifone per mantecare la pasta. Farla freddare a all’ultimo aggiungere il soté.

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