Pasta alla genovese

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta alla genovese.

Pasta alla genovese

Ingredienti:
- 400g di mezzi ziti
- 300g di polpa di manzo tritata
- un gambo sedano
- 2 carote
- una cipolla
- 1dl di vino bianco
- 300g di polpa di pomodoro
- 50g di parmigiano
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Mondate le verdure, lavatele, tagliatele a dadini e saltatele in un tegame con l’olio per 10 minuti. In una casseruola, con l’olio rosolate la polpa di manzo tritata, sfumate con il vino, unite il battuto di verdure, irrorate con un filo d’olio, continuate a rosolare per qualche minuto, aggiungete la polpa di pomodoro e un mestolo d’acqua, salate, coprite e cuocete a fuoco basso per 60 minuti. Cuocete, in acqua salata, anche la pasta, scolatela, conditela con il ragù approntato e servitela in tavola nel piatto da portata con il parmigiano a scaglie.

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