Polpettone farcito con mozzarella

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettone con mozzarella.

Polpettone farcito con mozzarella

Ingredienti:
- 800g di carne trita di manzo e di maiale
- 300g di mozzarella in formato filone
- 2 uova
- 100g di pane raffermo
- 50g di latte
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
In una ciotola amalgamate le carni trite con le uova e il pane ammorbidito nel latte e strizzato, salate e pepate. Su un piano da lavoro stendete la carta da forno, disponete il composto di carne, appiattitelo leggermente con le mani, adagiate al centro il filone di mozzarella, avvolgete la carne su se stessa, aiutandovi con la carta da forno, confezionate il polpettone, disponetelo in una teglia unta con l’olio e infornate a 180° C per 45 minuti. A cottura ultimata, estraete il polpettone dal forno, eliminate la carta, fatelo riposare per 10 minuti, tagliatelo a fette e servitelo nel piatto da portata.

Commenti