Spaghetti al pomodoro con olive e basilico

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti al pomodoro con olive e basilico.

Spaghetti al pomodoro con olive e basilico

Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 500g di pomodori
- 100g di olive nere denocciolate
- uno spicchio di aglio
- basilico
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Lavate i pomodori, sbollentateli in acqua per trenta secondi, scolateli, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle, i semi e l’acqua di vegetazione e tagliate la polpa a pezzetti. In un tegame, con l’olio soffriggete raglio, toglietelo dal tegame, disponete la polpa dei pomodori, scottatela per cinque minuti, unite le olive tagliate a rondelle e il basilico, salate, pepate; coprite e continuate a cuocere per venti minuti. Cuocete, in acqua salata, anche gli spaghetti, scolateli, conditeli con il sugo approntato e serviteli nel piatto da portata con il basilico sminuzzato.

Commenti