Spaghetti con vongole, cozze e cannolicchi

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti con vongole, cozze e cannolicchi.

Spaghetti con vongole, cozze e cannolicchi

Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 1,2kg di vongole, cozze e cannolicchi
- 2 spicchi di aglio
- un peperoncino
- 100g di pomodorini
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Mettete a bagno separatamente le vongole e i cannolicchi in acqua e sale per due ore. Lavate le cozze, raschiandole con una spugnetta. In un tegame con l’olio soffriggete uno spicchio di aglio, disponete i molluschi, cuoceteli fino a quando si aprono, eliminate le valve e i gusci, recuperate i frutti e filtrate il liquido di cottura. In una padella con l’olio soffriggete l’altro spicchio di aglio, disponete i pomodorini tagliati a metà, salateli, rosolateli per 5 minuti, unite i molluschi, il peperoncino e un mestolo del liquido di cottura e cuocete per altri tre minuti. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli, amalgamateli al condimento preparato e serviteli nel piatto da portata con il prezzemolo tritato.

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