Spaghetti cozze e parmigiano

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti cozze e parmigiano.

Spaghetti cozze e parmigiano

Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 1kg di cozze
- 100g di parmigiano
- 15 pomodorini
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Lavate le cozze, raschiandole con una spugnetta, disponetele in un tegame con l’olio, coprite e cuocete, finché le valve non si aprono, quindi eliminatele, recuperate il frutto e filtrate il liquido di cottura. In una padella con l’olio rosolate i pomodorini tagliati a metà, unite le cozze e un mestolo del liquido di cottura, salate, pepate e lasciate insaporire sul fuoco per qualche minuto. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli, amalgamateli al condimento approntato e serviteli in tavola nel piatto da portata con il parmigiano ridotto a scaglie.

Commenti