Torta 7 vasetti salata

Ingredienti e procedimento della ricetta torta 7 vasetti salata.

Torta 7 vasetti salata

Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 vasetto di latte
- 3 uova
- 1 vasetto di parmigiano grattugiato
- 3 vasetti di farina “00”
- 1 bustina di lievito istantaneo
- mezzo cucchiaino di sale
- 1 zucchina romanesca
- 120g di prosciutto cotto
- 150g di formaggio

Preparazione:
Versate il vasetto di yogurt in una ciotola, quindi usate il vasetto come misurino per gli altri ingredienti. Aggiungete olio, latte e uova nella ciotola e mescolate. Lavate e asciugate il vasetto in modo da poterlo usare come misurino anche per gli ingredienti secchi. Aggiungete al composto parmigiano e farina, quindi anche lievito e sale. Lavorate ancora fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Mondate la zucchina e fatela alla julienne con una grattugia. Tagliate prosciutto e formaggio a quadratini. Quindi aggiungete tutto al composto. Amalgamate bene con un cucchiaio di legno. Versate l’impasto in uno stampo ricoperto di carta forno e infornate la torta sette vasetti salata in forno preriscaldato a 180° C. Cuocete per circa 40 minuti. Una volta pronta, lasciate intiepidire la torta 7 vasetti prima di servire.

Commenti