Cucina,

Linguine allo scoglio

venerdì, agosto 11, 2017 Maxso 0 Commenti

Linguine allo scoglio

Ingredienti:
- 400g di linguine
- 500g di cozze
- 300g di gamberi sgusciati
- 400g di calamari e seppioline
- 300g di pomodorini
- 1dl di vino bianco
- uno spicchio di aglio
- un peperoncino
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Lavate le cozze, disponetele in un tegame con l’olio e il vino, coprite, cuocete fino a quando le valve si aprono e recuperate i molluschi. Lavate e riducete i calamari ad anelli e le seppioline a pezzetti. In una padella con l’olio soffriggete l’aglio e il peperoncino, disponete i gamberi, i calamari e le seppioline e rosolate per 5 minuti. In una padella con l’olio scottate i pomodorini lavati e tagliati a metà, salate, unite i gamberi, i calamari, le seppioline e le cozze e cuocete per altri 3 minuti. Cuocete le linguine in acqua salata, scolatele, amalgamatele al condimento preparato e insaporitele con il prezzemolo tritato.

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