Spaghetti con salsa di pomodoro e ricotta

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti con salsa di pomodoro e ricotta.

Spaghetti con salsa di pomodoro e ricotta

Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 400g di salsa di pomodoro
- 250g di ricotta
- un cipollotto
- peperoncino in polvere
- basilico
- 80g di ricotta salata
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Pelate il cipollotto, tagliatelo a rondelle, appassitelo in un tegame con l’olio, versate la salsa di pomodoro, aggiungete un pizzico di peperoncino, salate, coprite, cuocete per venti minuti e insaporite con il basilico tritato, quindi togliete il tegame dal fuoco, unite la ricotta setacciata e mescolate, fino a ottenere una salsa omogenea. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli, conditeli con la salsa approntata e. serviteli in tavola nel piatto da portata Con la ricotta.

Commenti