Ceci con brodetto di gamberi rossi del golfo dell'asinara

Ingredienti e procedimento della ricetta ceci con brodetto di gamberi rossi del golfo dell'asinara preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 15 settembre 2017.

Ceci con brodetto di gamberi rossi del golfo dell'asinara

Ingredienti:
- 300g di ceci già ammollati
- 200g di gamberi rossi
- brodo di gamberi q.b.
- ½ cipolla
- 1 spicchio di scalogno lardo q.b.
- 1 carota
- 1 patata
- Moscato di Sennori
- elicrisio q.b.
- pompia q.b.
- crostini all’olio di oliva

Preparazione:
Pulire i gamberi e mettere testa e carapace da parte per ottenere il nostro brodetto di gamberi, nel frattempo marinare i gamberi con la scorza di pompia, elicriso e poco sale e zucchero e tenerli da parte. Una volta pronto il brodetto iniziare la cottura dei ceci per circa 40 minuti. Appena cotti sistemare il brodetto con i ceci in un piatto fondo e guarnire con una dadolata di gamberi freschi che cuoceranno all’interno del brodetto caldo. Decorare con una riduzione di moscato e teste di gambero e una manciata di crostini all’olio di oliva di Sennori.

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