Ceci con brodetto di gamberi rossi del golfo dell'asinara
Ingredienti:
- 300g di ceci già ammollati
- 200g di gamberi rossi
- brodo di gamberi q.b.
- ½ cipolla
- 1 spicchio di scalogno lardo q.b.
- 1 carota
- 1 patata
- Moscato di Sennori
- elicrisio q.b.
- pompia q.b.
- crostini all’olio di oliva
Preparazione:
Pulire i gamberi e mettere testa e carapace da parte per ottenere il nostro brodetto di gamberi, nel frattempo marinare i gamberi con la scorza di pompia, elicriso e poco sale e zucchero e tenerli da parte. Una volta pronto il brodetto iniziare la cottura dei ceci per circa 40 minuti. Appena cotti sistemare il brodetto con i ceci in un piatto fondo e guarnire con una dadolata di gamberi freschi che cuoceranno all’interno del brodetto caldo. Decorare con una riduzione di moscato e teste di gambero e una manciata di crostini all’olio di oliva di Sennori.
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