Ciambella a vapore

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambella a vapore preparata da Natalia Cattelani alla Prova del Cuoco.

Ciambella a vapore

Ingredienti:
- 4 uova
- 250g di farina 0
- 200g di zucchero
- 150g di yogurt greco al naturale
- 100ml di olio di semi
- 30g di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito

Ingredienti per la ganache al cioccolato bianco:
- 150g di cioccolato bianco
- 100g di panna da montare

Preparazione:
Preparare i contenitori per la cottura a  vapore: iniziare a scaldare l’acqua che conterrà lo stampo scelto perla ciambella. Separare i tuorli dagli albumi. Montare con le fruste elettriche gli albumi. Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’olio, lo yogurt bianco, mescolare bene. Unire la farina setacciata con il cacao e il lievito, aggiungere il pizzico di sale. Aggiungere delicatamente gli albumi montati.

Inserire lo stampo nell’acqua calda, ungere bene ed infarinare(oppure usare lo staccante). Versare il composto al cioccolato, mettere il coperchio rivestito da uno strofinaccio per raccogliere la condensa dell’acqua durante la cottura. Lasciare cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti, trascorso il tempo controllare se la cottura è stata portata a termine inserendo uno spiedino al centro del dolce. Sformare non appena si sarà intiepidito.

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